The Cheese Stick by Yadin Nicol
Model Description
WQSツアーにおける平均的なコンディションのもとで結果を残すために、イェデン・ニコルとともに彼のボードを再びデザインし直し、そして作り出したのがThe Cheese Stick。現在、トップサーファーたちは短くて、ノーズとテールに幅を持たせたボードを好む傾向にある。The Cheese Stickもその傾向を受け、短いながらもパドリングのためのボリュームを十分に持ったモデルになっている。また、The Cheese Stickは他のモデルよりもノーズとテールのロッカーが強めに設定されている。テールロッカーを強めにすることで1本の波で可能になる技が一つ増え、リバースで着水するのが容易になる、とイェイデンは言う。
Experience
自分の身長より1インチ長くオーダーするといいだろう。
Ideal Wave Size
ヒザからオーバーヘッドくらいまで。
VIDEO
TIMMY CURRAN DEMOS THE CHEESE STICK
Stock Dimensions and Volumes
Dimensions | Volumes | |||
Stock Length | Glass | Width | Thickness | Liters |
5’8 | UL/SO | 18 1/8 | 2 | 21.2L |
5’9 | UL/SO | 18 1/4 | 2 1/8 | 22.9L |
5’10 | UL/SO | 18 3/8 | 2 3/16 | 24.2L |
5’11 | UL/SO | 18 1/2 | 2 1/4 | 25.4L |
6’0 | UL/SO | 18 5/8 | 2 5/16 | 26.6L |
6’1 | UL/SO | 18 3/4 | 2 3/8 | 27.8L |
6’2 | UL/SO | 19 | 2 7/16 | 29.4L |
6’3 | UL/SO | 19 1/4 | 2 1/2 | 30.9L |
6’4 | UL/SO | 19 1/2 | 2 9/16 | 32.5L |
6’5 | UL/SO | 19 5/8 | 2 5/8 | 34.1L |
6’6 | UL/SO | 19 7/8 | 2 5/8 | 35.0L |
6’8 | UL/SO | 20 1/4 | 2 3/4 | 38.2L |
6’10 | UL/SO | 20 5/8 | 2 7/8 | 41.8L |
7’0 | UL/SO | 21 | 3 | 45.4L |
7’2 | UL/SO | 21 | 3 | 46.5L |