The Cheese Stick by Yadin Nicol

Model Description

WQSツアーにおける平均的なコンディションのもとで結果を残すために、イェデン・ニコルとともに彼のボードを再びデザインし直し、そして作り出したのがThe Cheese Stick。現在、トップサーファーたちは短くて、ノーズとテールに幅を持たせたボードを好む傾向にある。The Cheese Stickもその傾向を受け、短いながらもパドリングのためのボリュームを十分に持ったモデルになっている。また、The Cheese Stickは他のモデルよりもノーズとテールのロッカーが強めに設定されている。テールロッカーを強めにすることで1本の波で可能になる技が一つ増え、リバースで着水するのが容易になる、とイェイデンは言う。

Experience

自分の身長より1インチ長くオーダーするといいだろう。

Ideal Wave Size

ヒザからオーバーヘッドくらいまで。

VIDEO

TIMMY CURRAN DEMOS THE CHEESE STICK

Stock Dimensions and Volumes

    Dimensions Volumes
Stock Length Glass Width Thickness Liters
5’8 UL/SO 18 1/8 2 21.2L
5’9 UL/SO 18 1/4 2 1/8 22.9L
5’10 UL/SO 18 3/8 2 3/16 24.2L
5’11 UL/SO 18 1/2 2 1/4 25.4L
6’0 UL/SO 18 5/8 2 5/16 26.6L
6’1 UL/SO 18 3/4 2 3/8 27.8L
6’2 UL/SO 19 2 7/16 29.4L
6’3 UL/SO 19 1/4 2 1/2 30.9L
6’4 UL/SO 19 1/2 2 9/16 32.5L
6’5 UL/SO 19 5/8 2 5/8 34.1L
6’6 UL/SO 19 7/8 2 5/8 35.0L
6’8 UL/SO 20 1/4 2 3/4 38.2L
6’10 UL/SO 20 5/8 2 7/8 41.8L
7’0 UL/SO 21 3 45.4L
7’2 UL/SO 21 3 46.5L